Знаменитости
Киев хочет помочь ИГИЛ воевать против РФ в Сирии, выложив фото военных ВКС в сеть
Политика
7 октября 2015 г. 9:29
Время чтения: 2 минуты

Киев хочет помочь ИГИЛ воевать против РФ в Сирии, выложив фото военных ВКС в сеть

В социальной сети Facebook получила широкий общественный резонанс одна из последних публикаций советника министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. На своей странице Антон Геращенко разместил заметку о том, что Киев намерен размещать на открытых интернет-ресурсах информацию о воюющих в Сирии российских военных ВКС. Пользователей соцсети и журналистов поразила цель, для которой Геращенко предлагает такие меры: советник МВД Украины хочет показать сирийским террористам фото российских военных, «чтобы ИГИЛ отомстили своим собратьям из России по всем канонам шариата», передаёт РИА Новости.

Информацию о российских военных Геращенко предлагает публиковать на сайте проекта «Миротворец». По его мнению, любая информация о российских военных в Сирии поможет боевикам запрещённой в России группировки «Исламское государство» воевать с ВКС РФ, мстить за разбитые объекты в Сирии, виновниками чего якобы является РФ. В очередной раз советник министра внутренних дел Украины не сдерживается в выражениях, называя российских военнослужащих якобы «собратьями» террористов ИГИЛ, а также предлагает публиковать персональные сведения о них в интернете.

«Всех, у кого имеется информация об участвующих в необъявленной войне России против сирийского народа, я приглашаю разместить имеющиеся данные на сайте «Миротворец», — пишет Геращенко в Facebook.

Напомним, сайт «Миротворец» был презентован Антоном Геращенко в начале 2015-го года. На этом сайте предлагается размещать сведения в помощь украинским властям. Проект преследует цель собрать информацию о «сепаратистах и террористах». Проект представляет своего рода сборник всех людей, которые по чьему-то субъективному мнению являются якобы «сепаратистами или террористами». Информацию подобного плана на сайте может разместить любой желающий, для этого не требуется каких-либо проверок. Также по фамилии и имени на сайте можно найти людей, если они присутствуют в картотеке «сепаратистов или террористов».

Читайте также

14 октября 2019 г.
СМИ: прогресс в лечении Анастасии Заворотнюк отсутствует
16 октября 2019 г.
6 популярных актрис, которые не вписываются в стандарты красоты
4 октября 2019 г.
Оскорбившего Путина телеведущего вызвали на допрос
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
16 октября 2019 г.
6 звездных сыновей, которые похожи на матерей
28 июля 2019 г.
Знаменитости, которых не стало в 2019 году