Отек мозга получили пять девушек после похода в ресторан в Екатеринбурге

В Екатеринбурге пять девушек госпитализировали с отеком мозга после похода в ресторан. Как пишет «Комсомольская правда», ЧП имело место в модном ресторане «Максимилианс».

Пострадавшие девушки заявили, что им подали коктейли из денатурата, следствием чего стал отек мозга. Девушек пришлось экстренно госпитализировать.

Со слов адвоката пострадавшей стороны, 25 сентября девушки в промежутке между 22:00 и 01:00 присутствовали в ресторане «Максимилианс». Клиентки употребляли якобы только коктейли. На следующий день в больницу с подозрениями на пищевое отравление поступили две девушки. Остальные лежали дома, но вскоре и им понадобилась медицинская помощь. У пациенток медики определили отравление и отек мозга.

Пострадавшие намерены подавать коллективную претензию ресторану. Адвокат заявил, что пострадавших в действительности больше. Он призвал обратиться к нему по этому вопросу.

В социальных сетях на отравление в этом ресторане жаловались десятки людей. Только четверо довели дело до суда. Роспотребнадзор инициировал проверку по факту отравления денатуратом, отметил адвокат.

Представители ресторана не комментируют инцидент.

новости партнеров