TV-скандал в Германии: немцы осудили образ Меркель в чадре

В Германии вызвал резонанс телевизионный образ немецкого канцлера Ангелы Меркель в чадре. Зрители не только встали на защиту главы правительства ФРГ, но и обвинили телеканал ADR в исламофобии.

Меркель в образе арабки была продемонстрирована в программе «Отчет из Берлина», чей ведущий рассуждал на тему засилья беженцев в стране, пишет РИА Новости со ссылкой на BBC.

Немцы посчитали, что журналисты перешли границы, использовав недостойные для свободной прессы приемы. Зрители напомнили, что подобные образы регулярно создают антиисламисты из ПЕГИДА – радикального движения, выступающего против исламизации Запада.

Лишь малая часть зрителей попыталась оправдать действия журналистов. Подобные карикатуры политически корректны, они сатиричны и, в конце концов, не запрещены, заявил один из зрителей.

Руководство подчеркнуло, что сатирический образ Меркель в чадре был создан для привлечения внимания людей.

«Мы приветствуем критику относительно графического содержания репортажа из Берлина. Но далеко не все одобрительно отнеслись к образу канцлера или даже неверно истолковали его», - сказано в комментарии ADR.

новости партнеров