Знаменитости
СМИ: в Китае стеклянный мост треснул прямо под ногами туристов
Происшествия
7 октября 2015 г. 14:30
Время чтения: 2 минуты

СМИ: в Китае стеклянный мост треснул прямо под ногами туристов

Китайские телеканалы и пресса обсуждают инцидент с уже нашумевшим U-образным первым стеклянным мостом в Китае. Согласно информации CCTV, конструкция поразила туристов своей ненадёжностью: находящийся на высоте 1080 метров стеклянный мост треснул прямо под ногами туристов из-за упавшего у одного из посетителей термоса с водой. РИА Новости передаёт, что в результате инцидента никто физически не пострадал, однако паника очевидцев превратила этот инцидент в достояние мировой общественности.

Как сообщили журналисты телеканала CCTV, инцидент на стеклянном мосту в Китае произошёл ещё в понедельник. Новость о том, что мост треснул в тот момент, когда на нём находились туристы, облетела уже многие социальные сети, о событии рассказали издания многих цивилизованных держав. Речь в данном случае идёт о мосту, располагающемся в провинции Хэнань в горах Юньтайшань. Один из туристов выпустил из рук термос с жидкостью, от которого стеклянная поверхность моста треснула.

Очевидцы рассказали журналистам, что похожий на треск стекла звук напугал всех находившихся на мосту туристов, которые сразу же принялись бежать с «разваливающейся» на высоте более одного километра конструкции. Однако, разработчики моста заверили прессу, что этот случай не угрожал жизни туристов, а повреждениям подвергся лишь один из трёх стеклянных слоёв конструкции.

Несмотря на отсутствие опасности для посетителей, всех туристов из гор Юньтайшань эвакуировали, а сам стеклянный мост закрыли на реконструкцию, чтобы никто не испугался треснувшей поверхности. Инженеры уверяют, что один квадратный метр этого моста способен выдерживать до 800 килограммов, поэтому даже в период туристической активности на мосту людям ничего не угрожает.

Читайте также

21 октября 2019 г.
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны
18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
вчера
28-летняя дочь посла Ирана Арефех Санаи погибла в Москве — СМИ
вчера
Подольская годами обманывала Преснякова, что ей нравится его утренний кофе
вчера
Женщины-политики, которые не умеют краситься