Медики спасли жизнь младенца, которому в аварии оторвало голову

Австралийские врачи спасли жизнь полуторагодовалому ребенку, которому в ходе аварии фактически оторвало голову. Несколько часов нейрохирурги боролись за жизнь Джексона Тейлора, сообщают «Вести» со ссылкой на НТВ.

К счастью, врачи не только сохранили ему жизнь, но и предоставили оптимистичные прогнозы. По их мнению, малыш в будущем вырастет в полноценного человека.

15 сентября Джексон в компании с 9-летней сестрой и матерью ехал в автомобиле. На большой скорости машина влетела в другой транспорт. Все участники аварии отделались ушибами и незначительными травмами, кроме младенца. У крохотного Джексона был перелом шеи, и его голова держалась только за счет кожи.

В госпитале врачи диагностировали полное отсоединение черепа от позвоночника. В медицине такие случаи чаще всего приводят к трагичным последствиям. Однако взяться за безнадежный случай решил Джефф Аскин, которого на Зеленом континенте считают главным специалистом в области спинальной хирургии.

Шесть часов Аскин восстанавливал целостность позвоночника малыша. Операция завершилась успешно. Сейчас маленький Джексон чувствует себя хорошо, его голову поддерживает специальный каркас. Через несколько недель его выпишут из госпиталя, пишет Medical Daily.

новости партнеров