В США медики не могут помочь девочке, чихающей по 12 тыс раз в день

Техасская 12-летняя девочка заболела странным недугом, который не могут определить врачи. Кейтлин Торнли без видимых на то причин начала постоянно чихать по 15-20 раз в минуту, что уже довело девочку до безумия. По словам родителей, ребенок уже не может ни есть, ни шевелиться, так как от столь частых чиханий у девочки сильно болит живот и мышцы ног и рук. Американские медики разводят руками – они не могут поставить точный диагноз чихающей девочке, так как симптомы ее заболевания не попадают ни в категорию вирусных, ни в категорию аллергических болезней, пишет «Газета.Ru».

Сама Кейтлин рассказывает, что загадочный недуг одолевает ее уже более месяца. Из-за постоянного чихания она не может посещать школу, потому что спокойно заниматься в таком состоянии невозможно. При этом она отмечает, что во время сна к ней приходит облегчение и приступы беспрерывного чихания исчезают. Чтобы хоть немного отдыхать от постоянных чиханий ребенку дают снотворные препараты, с которыми девочка погружается в сон и забывает про болезнь.

Медики не исключают, что причиной частых чиханий у 12-летнего ребенка является тик. Но, точный диагноз девочке еще не установлен и она продолжает мучиться от бесконечных чиханий, которые появляются у нее не менее 12 тысяч раз в сутки. Родители школьницы надеются, что загадка заболевания их ребенка в ближайшее время все-таки будет открыта, так как девочка уже изнемогла от приступов чиха.

новости партнеров