В США приняли закон о поставках оружия Киеву

Сенат Конгресса США 7 октября принял законопроект, позволяющий начать поставки оружия Киеву. В законе идет речь об оказании военной помощи Украине в виде разведывательной техники в реальном времени, контрбатарейных радаров, противотанкового вооружения, беспилотных систем наблюдения с воздуха и средств радиоэлектронной борьбы. Также американские власти могут использовать средства на обучение вооруженных сил Украины и других сил безопасности Киева, пишет «ТАСС».

Общая сумма военной помощи Украине в американском бюджете на 2016 год составила 300 млн долларов, из 612 млрд долларов, выделенных на военные нужды. Закон о поставках оружия Киеву наделяет главу Пентагона Эштона Картера правом оказывать Украине военную помощь и содействие в сфере разведки и безопасности страны, а также поставлять стрелковое оружие, гранатометы, минометы и боеприпасы к ним.

Следует добавить, что до принятия данного закона о поставках оружия Киеву, США уже оказали военную помощь Украине на сумму 265 млн долларов в виде радаров контбатарейной борьбы, бронемашин, приборов ночного видения, бронежилетов и медицинского оборудования. Буквально 29 сентября министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщал, что Киев получил от Америки крупнокалиберные снайперские винтовки и реактивные противотанковые боеприпасы DRTG-73.

новости партнеров