Знаменитости
Исследователи определили, в какой стране легче всего умирать
Наука
8 октября 2015 г. 1:23
Время чтения: 2 минуты

Исследователи определили, в какой стране легче всего умирать

Группа международных исследователей Economist Intelligence Unit провела масштабную работу по изучению системы здравоохранения в 80-ти странах мира и определила, в какой стране легче всего умирать. Эксперты оценили уровень ухода за пожилыми и смертельно больными людьми в этих странах и составили определенный рейтинг лучших стран, в которых на высоком уровне предоставляются медицинские услуги и психологическая поддержка пациентам, имеющим неизлечимые заболевания, пишет «MedikForum».

По результатам исследования эксперты установили, в какой стране легче всего умирать. Этой страной стала Великобритания, где медики предоставляют медицинскую помощь неизлечимо больным людям на наивысшем уровне. Также в первую десятку с высоким уровнем медпомощи больным со «смертельным приговором» попали Австралия, Ирландия, Новая Зеландия, Германия, Бельгия, Тайвань, США, Нидерланды и Франция.

При этом изучение вопроса относительно того, в какой стране легче умирать, позволило определить и самую худшую страну по уровню медицинского обслуживания, в которой смертельно больным пациентам не оказывается необходимая помощь для облегчения их мук перед смертью. Такой страной оказался Китай, от которого не далеко ушли Бангладеш, Гватемала, Доминиканская республика, Ирак, Иран, Нигерия, Филиппины и Мьянма.

Что касается России, то здесь на сегодняшний день уровень медицинского обслуживания неизлечимых больных все еще находится на низких позициях. Но при этом, в этой стране отмечены существенные улучшения в области паллиативной медицине, поэтому есть шанс, что РФ вскоре войдет в рейтинг стран с лучшим медобслуживанием.

Читайте также

21 октября 2019 г.
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны
18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
вчера
28-летняя дочь посла Ирана Арефех Санаи погибла в Москве — СМИ
19 октября 2019 г.
«Человек-амфибия»: интересные факты о съемках
19 октября 2019 г.
«Хотелось шика»: 10 выпуск 6 сезона «Танцев» на ТНТ