Российские синоптики назовут опасные циклоны женскими и мужскими именами

В Гидрометцентре РФ сообщили, что в скором времени все опасные циклоны и антициклоны получат имена, чтобы население могло легче ориентироваться в погодных системах. По мнению синоптиков, новые имена погодных систем, перемещающихся по территории РФ, повысят уровень осведомленности населения о приближении неблагоприятных погодных условий, благодаря чему люди смогут обеспечить собственную безопасность без нарушения естественного ритма жизни, пишет «RG».

Специалисты отмечают, что принять участие в присвоении имен всем опасным циклонам и антициклонам смогут все желающие на специально созданных сервисах на просторах социальных сетей Facebook и ВКонтакте. По результатам российские метеорологи пообещали выбрать 50 благозвучных женских и мужских имен, которые по их мнению будут подходить к характеру погодных явлений.

При этом синоптики поясняют, что присвоение имен опасным циклонам и другим природным системам будет проходить с учетом европейской интеграции. Поэтому, если названный русским именем циклон переместится в Европу, его название меняться не будет.

Следует добавить, что практика давать имена опасным циклонам и антициклонам широко применяется во многих странах мира на протяжении нескольких десятков лет. В связи с этим синоптики решили изменить программу присвоения имен отечественным природным явлениям, которые на сегодняшний день имеют географический характер в зависимости от траектории их перемещений.

новости партнеров