Знаменитости
В Госдепе перепутали Россию и Сирию, потребовав отставки президента РФ
Политика
8 октября 2015 г. 8:32
Время чтения: 2 минуты

В Госдепе перепутали Россию и Сирию, потребовав отставки президента РФ

Мировая пресса обсуждает инцидент в Госдепе во время последнего брифинга, вспоминая о предыдущем официальном представителе Государственного департамента США Джен Псаки, покорявшую журналистов изо дня в день нелепыми высказываниями и заявлениями, которые становились потом «крылатыми фразами». На этот раз в Госдепе «развлекала» журналистов не Псаки, а её преемник Джон Кирби, исполняющий обязанности официального представителя администрации президента. Внезапно Кирби во время брифинга заговорил о необходимости отставки президента России, передаёт РИА Новости.

«Военная операция против террористов из «Исламского государства» не будет ослабевать, она продолжается и будет продолжаться. Но сейчас важно, чтобы в России состоялся переход власти от Асада», — сказал Кирби, перепутав Россию с Сирией.

Джон Кирби понял, что сказал нечто странное, не сразу. На сказанное присутствовавшие журналисты отреагировали удивлением, а затем разъяснили Кирби, чем вызваны возгласы недовольства. Оказалось, что он попросту перепутал РФ и Сирию, во время своего выступления он имел ввиду, что «переход власти от Асада должен состояться в Сирии, а не в России».

При этом Кирби попросил журналистов, чтобы в своих заметках они уточнили, что он оговорился, но ничего озвученного буквально ввиду не имел. Кирби рассмеялся после того, как понял суть произнесённого его устами заявления, а поклонники выступлений Джен Псаки в социальных сетях с ностальгией о былых временах начали вспоминать официальную экс-представительницу Госдепа.

Читайте также

18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
19 октября 2019 г.
«Хотелось шика»: 10 выпуск 6 сезона «Танцев» на ТНТ
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
19 октября 2019 г.
5 любимых женщин Михаила Козакова
19 октября 2019 г.
«Человек-амфибия»: интересные факты о съемках
19 октября 2019 г.
"Покровские ворота": курьезы и ляпы на съемках любимого фильма