Ученые: геи и бисексуалы в 6 раз чаще страдают от рака кожи

Калифорнийские ученые доказали, что геи и бисексуалы более уязвимы перед раком кожи. Одной из причин является мода на искусственный загар, пишет РИА Новости со ссылкой на JAMA Dermatology.

Многие неформалы считают загар привлекательным, однако он часто вызывает печальные последствия, заявила Сара Эррон из Калифорнийского университета. Она вместе с коллегами выявила эпидемию меланомы среди гомосексуалистов США в рамках крупномасштабного проекта, объединившего 200 тысяч добровольцев.

Проанализировав статистику, исследователи заметили странную закономерность, согласно которой геи и бисексуалы в шесть раз чаще становятся жертвами кожной онкологии по сравнению со статистами, исповедующими традиционные отношения.

Пытаясь найти причину столь необычного явления, ученые остановились на привычках геев. Одной из таковых оказался искусственный загар. Злоупотребление походами в солярий ежегодно убивает сотни человек.

Что поразительно, на женщин выводы американских онкологов не распространяются. Лесбиянки и бисексуалки имеют меньше шансов стать жертвами рака, нежели женщины-гетеросексуалы. С чем связано это явление, ученые не знают.

Со слов Эррон, исследования в этой области будут продолжены, а практикующие онкологи получат определенные рекомендации при работе с геями.

новости партнеров