Виктор Шур из Брянска получил 12 лет тюрьмы за госизмену в пользу Украины

Брянский областной суд принял решение в отношении дела Виктора Шура, который обвинялся в государственной измене в пользу Украины. Как передаёт РИА Новости со ссылкой на пресс-службу суда, россиянин был признан виновным по статье «Государственная измена», суд назначил для Виктора Шура наказание в виде 12 лет лишения свободы.

У следствия были претензии к этому жителю Брянска, его подозревали в шпионаже в пользу Украины. Приговор Шуру был вынесен не сегодня, но поскольку все заседания суда были закрытыми, а это дело имело гриф «секретно», в прессу данная информация просочилась только утром в четверг.

Известно, что Виктор Шур из Брянска обвинялся в сотрудничестве со спецслужбами иностранного государства, в чём признался правоохранительным органам после задержания при попытке пересечь границу РФ и Украины. Его обвиняли в сборе информации о режимном объекте Министерства обороны России, суд удовлетворил обвинения следствия, назначив 12-летний тюремный срок.

В течение 10 дней россиянин сможет обжаловать вынесенный ему приговор. Из пресс-релиза суда также стало известно, что все 12 лет тюрьмы Шур проведёт в колонии строгого режима.

новости партнеров