NI: Россия использует шпионское оружие против ИГИЛ

Ключевым успехом боевой авиации России в Сирии являются системы радиоэлектронной разведки, пишет The National Interest. Военные эксперты издания уверены, что обстановку в Сирии мониторят российские самолеты-шпионы, которые корректируют авиаудары.

Хотя Москва отказывается называть самолет с разведывательной аппаратурой, в сети появились кадры, на которых видны «разведчики» Ил-20М, пишет автор.

Еще до осуществления первых авиаударов ВВС РФ в Сирии Дэвид Ценчиотти рассказал, что на военную базу России прибыл разведывательный самолет Ил-20. Несмотря на то, что разведка стран коалиции не смогла зафиксировать «воздушного шпиона» в действии, он уже вторую неделю функционирует в небе над боевыми действиями, считает Ценчиотти.

РИА Новости напоминает, что Ил-20 разрабатывался как платформа для радиоэлектронного разведоборудования. По мнению аналитиков НАТО, Ил-20 является главным шпионским авиалайнером на вооружении России.

Ранее отечественные СМИ сообщали, что в Сирию направляется разведывательное судно «Василий Татищев», которое якобы призвано для корректировки разведданных, полученных пилотами.

новости партнеров