СКР проверит на экстремизм характер статьи блогера Носика о Сирии

СКР оценит заявления известного блогера Антона Носика на экстремизм, пишет РИА Новости. Публицист подозревается в публичном возбуждении ненависти и вражды по национальному признаку.

Специалисты проверят статью блогера под заголовком «Стереть Сирию с лица земли», обнародованную в сети 1октября. В ней Носик нелицеприятно отозвался о сирийцах, выразив удовлетворение царящей там войной.

Согласно мнению экспертов, в статье может содержаться информация, провоцирующая возбуждение ненависти и вражды в отношении конкретной группы лиц по национальному признаку.

Следственный орган инициировал доследственную проверку и назначал экспертное изучение статьи Носика. По итогам заключения будет озвучено соответствующее процессуальное решение, заявили в ведомстве.

К слову, статья Носика вызвала резонанс даже среди его постоянных читателей. Его обвинили в агрессивном проповедовании идеалов сионизма и исламофобии. Более либеральные критики укорили его в категоричности суждений и цинизме.

Согласно законодательству, популярные блогеры имеют аналогичную ответственность перед Фемидой, что и средства массовой информации.

новости партнеров