Песков ответил на слова Эрдогана о пересмотре газового контракта с РФ

Дмитрий Песков отреагировал на слова Реджепа Эрдогана о пересмотре газового контракта с Россией. Москва дорожит отношениями с Анкарой и надеется на долгосрочное сотрудничество по восходящей, приводит слова главы кремлевской пресс-службы РИА Новости.

Песков подчеркнул, что Турцию и Россию связывает «истинно взаимовыгодное» партнерство, отвечающее интересам двух государств.

Сегодня утром турецкий президент в интервью западным журналистам сообщил, что Анкара может пересмотреть договор на поставки российского газа Турции из-за напряженности между странами. Кроме того, Эрдоган пригрозил отдать строительство АЭС «Аккую» третьим лицам.

Как напоминает Лента.Ru, эта напряженность между Москвой и Анкарой стала наблюдаться после серии инцидентов на турецкой границе. В начале октября турецкие авиаперехватчики обнаружили российский самолет в турецком небе. Позже они заметили самолет МиГ-29, который взял в прицел два турецких истребителя.

В МВД РФ признались, что факт вторжения в небо Турции был, однако другой инцидент с МиГ-29 опровергли, сказав, что на российской базе в Сирии нет этих моделей.

новости партнеров