СМИ: Киев официально объявил технический дефолт

Украинское издание "Корреспондент.Net" сообщило, что депутаты Киевского городского совета приняли решение о введении временного моратория на выплаты по внешним долгам. Согласно последней информации, сообщает Лента.Ru, долг Киева перед кредиторами составляет свыше 840 млн долларов (18 миллиардов гривен). Столица сейчас не способна рассчитаться с таким внушительным долгом, а договориться с кредиторами о реструктуризации не предоставилось возможным, ввиду чего было принято последнее решение о моратории, передаёт ТАСС.

Фактически, введение моратория на внешние выплаты означает технический дефолт. Андрей Странников, возглавляющий бюджетную комиссию горсовета, подтвердил неудачу во время переговоров с кредиторами о реструктуризации внешнего долга: киевский парламент решил, что выплаты прекратятся с 6 ноября 2015-го года, именно этим числом датируется введение моратория на выплаты по внешним долгам.

Напомним, ранее о введении моратория на выплаты предложение сделал киевский мэр Виталий Кличко. Сейчас его инициативу поддержали в Киевсовете, поэтому меньше, чем через месяц, Киев официально откажется от своих обязательств по долгам.

новости партнеров