МИД РФ развеял мифы о военной кампании в Сирии

Мария Захарова рассказала о стратегических целях сирийской военной кампании. Представитель МИД РФ сообщила, что военнослужащие ВС РФ содействуют стабилизации положения в этом государстве, сообщает телеканал «Звезда».

В ходе брифинга Захарова вновь подчеркнула, что все российские меры в Сирии призваны достичь политического урегулирования кризиса в этом государстве. Без борьбы с боевиками не представляется реальным восстановить целостность Сирии, стабильность и комфортное проживание всех этнических и конфессиональных групп, рассказала она.

Представитель дипломатического ведомства добавила, что российские цели и задачи в сирийском направлении мировые СМИ активно искажают. Боевая авиация ВКС (Военно-космические силы) применяется там исключительно для бомбежек джихадистов, отметила она.

Между тем, Минобороны представило сводки из Сирии за 7 октября. Военные отчитались, что все пущенные с судов Каспийской флотилии крылатые ракеты достигли цели. В Генштабе РФ проинформировали, что сверхточное оружие уничтожило инфраструктурные объекты исламистов, а гражданские строения не пострадали.

В Минобороны отметили, что пролет ракет был согласован с Тегераном и Багдадом. Интенсивность обстрелов позиций ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусра» возрастет, анонсировали военные.

новости партнеров