Навальный сбежал от пристава ФССП, прибывшего арестовать его имущество

Скандально известный оппозиционер Алексей Навальный сбежал от судебного пристава, прибывшего по его адресу для ареста имущества политика за долг в размере 4,5 млн рублей. Судебный исполнитель рассказал, что лицом к лицу встретился с Навальным в холле его дома, но политик, увидев человека в форме, быстро вышел из подъезда и скрылся на своем автомобиле в неизвестном направлении. Но «побег» Навального от пристава не спасет политика от выплаты долга, так как в рамках исполнительного производства суд ограничил его право на выезд заграницу, поэтому оппозиционеру придется оставаться на территории РФ и погасить долг в полном размере, пишет «КомерсантЪ».

Сотрудник Люблинского отдела УФФСП по Москве, совершившая 8 октября выход к Алексею Навальному с целью описания и ареста его имущества, также сообщила, что наложить арест на автомобиль политика не представляется возможным, потому что автомобильное средство оформлено на другое лицо.

Но, отказ выполнять требования судебного исполнителя не избавит оппозиционера от необходимости погашать задолженность в размере 4,5 млн рублей, так как в рамках судебного разбирательства суд принял решение сделать невыездным Навального, в связи с чем он не сможет укрыться заграницей от судебных приставов. Помимо этого было вынесено постановление о взыскании 7% от всей суммы задолженности политика, который в установленный законом 5-дневный срок не погасил долг в полном объеме.

Напомним, в декабре прошлого года Алексей Навальный и его брат Олег были признаны виновными в хищении 31 млн рублей в ООО «Многопрофильная процессинговая компания» и «Ив Роше», за что оппозиционер был приговорен к 3,5 года условного срока, а его брату придется столько же времени провести за решеткой.

новости партнеров