В Минобороны РФ ответили Пентагону, ждущему гибели российских военных

Официальный представитель Министерства обороны РФ Игорь Конашенков ответил главе Пентагона Эштону Картеру, публично предрекшему тяжелые военные потери России в Сирии. Российский генерал-майор назвал «верхом цинизма» подобные заявления США, подчеркнув, что в Москве никогда не позволяли себе предрекать гибель американских солдат, даже если считали действия США в той или иной военной операции неправильными, пишет «РИА Новости».

«В Министерстве обороны ни разу не позволяли предрекать гибель американским солдатам, даже когда считали тактику участия США в различных военных операциях неправильной. Заявление главы Пентагона о скорых военных потерях России в Сирии ярко характеризует уровень нынешней политической власти США, а вернее ее уровень цинизма по отношению ко всему миру», - ответили в Минобороны на заявление Картера о приближающихся тяжелых потерях России в Сирии.

При этом в оборонном ведомстве напомнили, что все действия российских военных в спецоперации в Сирии направлены на уничтожение запрещенной в России организации ИГИЛ, представляющей угрозу всему миру. При этом российская авиация все свои действия согласовывает с правительственной сирийской армией и бомбит штабы террористов исключительно на безлюдной местности.

Но, США не хотят сотрудничать с Россией, так как считают неправильной военную тактику Москвы. По мнению американских властей и сил международной коалиции, поддержка Асада Россией приведет к разжиганию гражданской войны, потому что единственным выходом для политического урегулирования конфликта в Сирии они видят только свержение «режима» действующего сирийского президента.

новости партнеров