Доход человека зависит от его веса – ученые

Новозеландские исследователи из Университета Отаго сделали поразительное заявление о том, что доход человека зависит от его веса. Специалисты рассказали, что лишние килограммы у мужчин определяют более высокую плотность их «кошельков», так как полные представители сильного пола зарабатывают гораздо больше, нежели их худощавые соратники. При этом у женщин ситуация обстоит с точностью наоборот – стройные дамы более успешны в жизни и имеют более высокий доход, чем пышнотелые красавицы, имеющие проблемы с лишним весом, пишет «Информинг».

Найти взаимосвязь между уровнем благосостояния и массой тела человека экспертам удалось в ходе многолетнего исследования, длившегося с 1977 года. Результаты научной работы позволили утверждать, что доход человека зависит от его веса и лишняя масса тела свидетельствует о высоком заработке у мужчин. Ученые утверждают, что мужчины с индексом массы тела составляющем 30 и более единиц зарабатывают на 140 долларов в неделю больше, чем стройные добытчики, имеющие ИМТ в пределах от 18,4 до 24,9.

При этом доказанная теория о том, что доход человека зависит от его веса, является не единственным научным открытием относительно взаимосвязи человеческих показателей с уровнем материального благосостояния. Ранее специалисты определили, что высокие мужчины становятся более успешными карьеристами, нежели низкорослые.

Эксперты отмечают, что доход человека зависит от его веса, как у мужчин, так и у женщин, но в абсолютно разной трактовке. Женский материальный успех, в отличие от мужского, зависит от стройности представительниц прекрасного пола, так как регулярно сидящие на диетах для похудения красавицы зачастую не могут добиться высокого уровня дохода, потому что сконцентрированы на своих лишних килограммах. Таким образом, лишняя масса тела у женщин, напротив, говорит об их низком материальном состоянии и отсутствии стремления к продвижению по карьерной лестнице.

новости партнеров