Знаменитости
Назарбаев призвал Европу отказаться от санкций против России
Политика
9 октября 2015 г. 2:02
Время чтения: 1 минута

Назарбаев призвал Европу отказаться от санкций против России

Глава Казахстана Нурсултан Назарбаев призвал Европу отказаться от санкций против России, потому что они безрезультатны в политическом плане. Призыв ЕС казахский лидер выразил в интервью французской газете Le Figaro, подчеркнув свое мнение тем, что антироссийские санкции наносят больше вреда, нежели пользы, особенно в экономическом плане для всех европейских стран, поддержавших идею США экономическим способом «изменить политический курс РФ», пишет «RT на русском».

«Европе следует отказаться от санкций против России, потому что они безрезультатны в политическом плане. РФ не заставить сменить политический курс экономическими ограничениями, так как это сильная страна, о чем свидетельствует ее впечатляющее прошлое», - заявил Назарбаев.

При этом глава Казахстана отметил, что антироссийские санкции «наказывают» лишь тех людей, которые не имеют никакого отношения к украинской ситуации, а именно усложняют деятельность не только российским малым и средним предприятиям, но и французским животноводам и другим европейским производственникам.

Читайте также: "Август провокаций. Санкционный поединок Вашингтона и Москвы"

Следует добавить, что об отмене санкций против России задумался уже и сам Евросоюз, членам которого уже надоел российско-украинский конфликт и «санкционная война» с Москвой. Эксперты предсказывают, что уже весной 2016 года антироссийские санкции будут сняты и страны Европы вновь начнут налаживать сотрудничество с российскими партнерами.

Читайте также

21 октября 2019 г.
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны
18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
19 октября 2019 г.
«Человек-амфибия»: интересные факты о съемках
19 октября 2019 г.
«Хотелось шика»: 10 выпуск 6 сезона «Танцев» на ТНТ
вчера
Женщины-политики, которые не умеют краситься