На Кубани загорелся частный дом, семеро детей погибли при пожаре

В краевом управлении МЧС по Кубани сообщили о трагических последствия относительно небольшого пожара. По данным РИА Новости, возгорание территориально произошло в станице Холмской Краснодарского края: охвативший территорию в 60 квадратных метров пожар стал причиной гибели семерых детей, оказавшихся в частном доме в момент возгорания.

Знакомые с ситуацией источники сообщают также, что находившийся в момент возгорания родственник пытался извлечь детей из горящего дома. Сам он получил несмертельные ожоги, однако спасти детей ему не удалось. Сообщение о пожаре на пульт местных спасательных служб поступило в 23.29, пожарные и МЧС быстро отреагировали на это сообщение: уже к 00.14 пожар удалось локализовать, тогда как в 00.59 удалось ликвидировать горение. В ликвидации возгорания принимали участие 56 экспертов.

По последним сведениям, пожар в станице Холмская (60 км от Краснодара) произошёл по халатности (неосторожное обращение с огнём). В краевом СУ СКР уже сообщили о возбуждении уголовного дела в соответствии с положениями статьи о «причинении смерти по неосторожности двум или более лицам», следователи намерены выяснить все обстоятельства этого дела и наказать виновных.

Также стало известно, что самому младшему среди погибших на пожаре детей был всего 1 год, тогда как возраст самого старшего ребёнка едва достигал 10 лет.

новости партнеров