В России может пройти референдум о повышении пенсионного возраста

В Госдуме заговорили об идее провести референдум касательно такой волнующей темы, как повышение пенсионного возраста. Согласно информации РИА Новости, предложение о проведении подобного референдума направил премьер-министру Дмитрию Медведеву глава юрслужбы КПРФ Владимир Соловьёв, который предлагает высказаться об идее повышения пенсионного возраста россиянам.

Накануне премьер-министр Медведев заявил, что пенсионный возраст в России действительно будут повышать. Со слов главы Кабинета министров РФ стало понятно, что нынешние показатели (55-летие для женщин и 60-летие для мужчин) действительно в будущем будут изменены в большую сторону, но конкретные даты повышения возраста он не называл. Медведев также подчёркивал, что в России вместе с повышением пенсионного возраста не планируют менять возраст выхода на пенсию.

Соловьёв же в своём обращении указывает, что в российских регионах вопрос повышения пенсионного возраста уже является достаточно острым: люди обращаются к депутатами с такими вопросами, а обсуждение темы со временем становится только острее. Ввиду этого перед принятием решения по пенсионному возрасту Соловьёв просит правительство организовать референдум, чтобы народ смог также высказать своё мнение по данному вопросу.

«Прошу вас рассмотреть возможность масштабного опроса населения или проведения референдума о повышении пенсионного возраста, чтобы изучить мнение нашей страны по этому поводу», — отмечает Соловьёв в своём обращении к премьеру.

Проведение референдума, как считает Соловьёв, позволит депутатам заручиться поддержкой народа, ведь этот вопрос касается населения. Принять решение в пользу повышения возраста без учёта мнения самого народа нельзя, это приведёт к напряжению в обществе. Эксперты уже успели отметить, что на референдуме народ скорее всего выскажется против инициативы о повышении пенсионного возраста.

новости партнеров