Украина никогда не была так не готова к зиме — Азаров

В социальной сети Facebook обсуждают последнюю заметку бывшего украинского премьер-министра Николая Азарова, который неутешительно высказался о грядущей зиме в ключе Украины. По словам Азарова стало понятно, что Киеву сейчас фактически остаётся надеяться только на благоприятные погодные условия зимой 2015-2016, поскольку настолько не готовой к зиме Украина за период своей независимости не была еще ни разу, передаёт РИА Новости.

Читайте также: «Провальные амбиции. Почему Киев снова просит газ у Москвы?»

«Я могу заявить со всей ответственностью, что ещё никогда за 24 года Украина не была так не готова к зиме, как сейчас. Надежды сейчас исключительно на то, что зима будет тёплой, а погода будет лучше, чем зимой 2014-2015 года. Но если температура будет ниже всего на 1-2 градуса, то у Киева появятся очень большие проблемы. Сейчас неготовность Украины к зиме катастрофическая, отсутствуют даже необходимые аварийные запасы топлива», — пишет Азаров в социальных сетях.

Читайте также: «СМИ: власти Украины «ударят» по пенсионерам ради кредита МВФ»

По мнению Азарова, времени на должную подготовку к зиме у Киева уже нет, поскольку руководство страны «уже упустило возможность» закупить необходимое количество топлива. При всём при этом, отмечает Азаров, в Украине также отсутствует уголь, что делает позиции Киева перед грядущими похолоданиями весьма неутешительными.

Единственное, что позволит избежать огромных проблем с отоплением, пишет экс-глава Кабмина Украины, это щадящие температурные условия будущей зимой.

новости партнеров