Налоговики через суд требуют признать певца Аркадия Укупника банкротом

В Арбитражном суде Москвы появился иск от Федеральной налоговой службы (ФСН) в отношении российского певца Аркадия Укупника. Как передаёт Лента.Ru, ФСН через суд хочет добиться присвоения Укупнику статуса банкрота, поскольку известный артист, по предварительным данным, просрочил множество налоговых платежей, общая сумма которых достигает порядка 700 тысяч рублей.

Претензии к Аркадию Укупнику у налоговиков возникают не впервые. В июне 2015-го года суд взыскал с Укупника 5-тысячный штраф за неподачу заявления о собственном банкротстве. Аркадий Укупник является индивидуальным предпринимателем, который был обязан написать соответствующее заявление о собственном банкротстве. Несмотря на то, что популярный исполнитель пытался оспорить судебное решение о штрафе, его жалоба была рассмотрена судом, но в конечном итоге отклонена.

Как отмечается в сообщении, предприниматель обязан признать себя банкротом, если у него есть какие-либо просроченные обязательные платежи. К таким платежам относятся и налоги, которые Укупник, по данным источника, неоднократно просрочил. По последней информации, на счету Укупника порядка 700 тысяч рублей неоплаченных налогов, что является весомым аргументом для признания артиста банкротом.

Напомним, Аркадий Укупник — актёр, певец, заслуженный артист России. Также Укупник известен продюсерской и композиторской деятельностью. Общественность знает Аркадия Укупника благодаря его хитам «Сильная женщина», «Рябиновые бусы», «Я на тебе никогда не женюсь», «Восток — дело тонкое, Петруха!».

новости партнеров