Украинский депутат Луценко показал, как живёт Пётр Порошенко

В интернете появился видеоролик, который накануне обнародовал украинский народный депутат Игорь Луценко. Внимание журналистов на «слитом» видео, как передаёт LifeNews, привлекла дача украинского президента Петра Порошенко.

Луценко решил снять с квадрокоптера резиденцию украинского лидера, а также обнародовать некоторые технические данные об этой резиденции.

Фото: дача Порошенко с высоты птичьего полёта

Автор видео поясняет, что президентская резиденция располагается в селе Козин Обуховского района Киевской области. На кадрах видны шикарные строения, сокрытые от глаз местных жителей за высокими заборами.

Источник отмечает, что резиденция Петра Порошенко раскидывается на огромном участке земли в 7500 квадратных метров в водоохранной зоне. На территории дачи Порошенко видны шикарные фонтаны, огромный белый дом с колоннами, несколько более мелких домов и хозяйственные постройки.


Фото: центральное здание

С высоты птичьего полёта квадрокоптер запечатлел, что резиденция Порошенко изнутри выглядит как «настоящий райский сад», тогда как снаружи видна лишь крыша самого крупного белоснежного здания.

Также ролик демонстрирует, что Порошенко на совесть позаботился и об охране дачи, ведь на эту территорию попасть не получится ни у кого. С участка открывается живописный вид на реку, а среди шикарных построек также прослеживаются открытые террасы, многочисленные беседки, мощеные дорожки и даже собственная часовня.


Фото: на территории резиденции есть собственная часовня

Игорь Луценко также отмечает, что столь шикарная резиденция официально арендуется Петром Порошенко. Тем не менее, автор ролика также утверждает, что стоимость для президента такого «лакомого куска» земли значительно занижена местными властями: Порошенко этот участок обходится примерно в полмиллиона гривен, тогда как реальная стоимость участка якобы в 100-200 раз больше.

Комментарий президента Украины в ответ на опубликованное видео пока в источниках не приводится, однако внимательные украинцы уже стали проводить аналогию с Януковичем, резиденция которого в Межигорье также поражала своими масштабами и изысками.

Фото: фонтаны и террасы

Источник фото: кадры с YouTube-канала Игоря Луценко

новости партнеров