Песков прокомментировал данные о санкциях ЕС против РФ из-за Сирии

Сегодня в СМИ появилась информация о том, что якобы Европейский союз может расширить антироссийские санкции из-за спецоперации в Сирии. В этом сообщении было сказано, что антироссийские санкции из-за Сирии могут быть введены после того, как сама спецоперация российских военнослужащих в Сирийской Арабской республике будет признана «неприемлемой и не отвечающей официальной версии». Журналисты уточнили эти данные у пресс-секретаря Кремля Дмитрий Пескова, передаёт РИА Новости.

Со слов Пескова стало понятно, что пока в Кремле информацией об угрозе введения европейских санкций против России из-за Сирии ничего не знают. Наоборот, пресс-атташе Владимира Путина отмечал наличие информации об отсутствии обсуждения антироссийских санкций в контексте сирийских событий. Песков также не исключил, что этот информационный вброс может относиться к другим многочисленным не получающим подтверждения в итоге фактам.

«В Кремле о таких заявлениях ничего не известно. Честно говоря, я таких заявлений даже не видел. Наоборот, появлялись заявления о том, что санкционная тематика в контексте происходящих в Сирии событий не будет обсуждаться. Скорее всего, это одно из тех сведений, к которым сейчас нужно относиться очень и очень осторожно, сейчас такими данными изобилует информационное пространство», — сказал Песков журналистам.

Напомним, ВС РФ проводят спецоперацию в Сирии с 30 сентября 2015-го года, после принятия соответствующего решения в Совете Федерации. С тех пор в СМИ появлялось большое количество слухов без указания официальных источников, которые не находили подтверждение в действительности. Одним из последних резонансных слухов стало якобы «падение» российской крылатой ракеты на территории Ирана — в Минобороны Исламской Республики Иран такую информацию опровергли, в Иране не падали ракеты Каспийской флотилии, все ракеты достигали позиций ИГИЛ в Сирии.

новости партнеров