Порошенко попросили выслать Яценюка из страны

Петра Порошенко попросили отправить Арсения Яценюка в роли посла Украины куда-нибудь на острова в Карибском море. На ресурсе президента появилась соответствующая петиция, пишет РИА Новости.

Автор петиции говорит, что Украина нуждается в установлении дипломатических отношений с Гваделупой (Демократическая Республика Гваделупа и французский заморский департамент в Вест-Индии). Он призвал назначить нынешнего главу украинского правительства послом на островах Гваделупы.

В тексте петиции сказано, что после успешного проведения реформ опыт Яценюка пригодится, чтобы осуществить «прорыв в экономических отношениях между Украиной и Гваделупой».

Для рассмотрения онлайн-петиции главой страны необходимо собрать 25 тысяч подписей. На момент написания заметки в пользу такого решения высказались всего 70 человек.

Ранее Петра Порошенко посредством петиции попросили назначить Арсения Яценюка консулом в Чеченской республике или послом в России. А лидера «Батькивщины» Юлию Тимошенко призвали отправить в другое карибское государство – Гондурас. Что любопытно, последняя петиция собрала 25 тысяч голосов, поэтому вскоре президент рассмотрит это предложение.

новости партнеров