Филипп Миго: РФ единственная страна Европы, действующая без указки США

Французский политолог Филипп Миго побеседовал с представителями Института стратегических и международных отношений, в ходе этого интервью с уст политического эксперта прозвучал экспресс-анализ внешней политики стран Евросоюза. Согласно данным РИА Новости, Миго считает, что Россия является единственной в Европе страной, которая осуществляет деятельность без указки Вашингтона.

Заявление относительно того, что Россия проводит независимую внешнюю политику, политический эксперт Филипп Миго подкрепляет примерами выступлений дипломатических лидеров РФ. Фактически, Россия является единственной страной в Европе, которая может себе позволить проводить такую внешнюю политику, которая не соответствует интересам США. По мнению Миго, такая стратегия является очень эффективной, однако она подходит далеко не всем странам: чтобы идти вразрез с интересами США, страна должна как минимум обладать энергетическими и военными ресурсами.

«Особое отличие России от Европы заключается в том, что Москва умеет проводить независимую внешнюю политику. Эта политика отвечает интересам России, в Москве могут не беспокоиться о том, что такая политика может не соответствовать интересам США, потому что Россия действует без указки из Вашингтона», — заявил Миго в интервью.

В этой беседе политолог также прокомментировал и ещё одну актуальную тему, которая с некоторых пор стала иметь прямое отношение к РФ: спецоперацию в Сирии. По его мнению, в САР российские военные пытаются пресечь рост повстанческих групп. Если этого не сделать, то террористы смогут дойти до побережья Средиземного моря и, как следствие, территория «полезной Сирии» (от Дамаска до Латакии) получит разделение на две части, что фактически будет означать потерю этой территории.

новости партнеров