«Есть косвенные данные»: Пентагон уверяет в падении российских ракет в Иране

В Пентагоне, несмотря на опровержение источников в Минобороны Ирана, продолжают утверждать, что некоторые российские ракеты всё-таки не долетели до находящихся в Сирии целей, а упали на территории Исламской Республики Иран. Как передаёт Газета.Ru со ссылкой на Associated Press, в этом со ссылкой на наличие неких «косвенных данных» утверждает глава Пентагона Эш Картер.

Источник приводит слова Картера о том, что у США якобы есть «косвенные сведения» падения российских ракет Каспийской флотилии в Иране. Всего якобы четыре ракеты не долетели до своих целей в Сирии. Кроме того, в Пентагоне также отмечают и предположительные причины, по которым крылатые ракеты не настигли позиции ИГИЛ: Картер считает, что этот инцидент мог произойти из-за технического сбоя. В Минобороны РФ такую информацию опровергали, все ракеты флотилии, как утверждал Сергей Шойгу, достигли целей в Сирии.

Напомним, мы уже публиковали заметки о том, что в Иране опровергли недавние сообщения CNN о падении российских ракет на территории Исламской Республики Иран. Согласно данным источников в Минобороны Ирана, российские ракеты не падали на территории страны, а появление таких заметок в прессе международного уровня является «актом психологической войны».

Напомним, сегодня пресс-атташе президента РФ Дмитрий Песков в очередной раз призывал «очень и очень внимательно» относиться ко всем данным по Сирии, которые появляются без указания конкретных имён и источников. Такое заявление он сделал, комментируя возможность введения европейских санкций против России из-за Сирии. Глава пресс-службы президентской администрации подтвердил, что в Кремле такой информации нет, а это скорее всего является очередным «информационным вбросом».

новости партнеров