Песков анонсировал встречу Путина с принцем Абу-Даби в Сочи

11 октября российский глава Владимир Путин проведет встречу с наследным принцем Эмирата Абу-Даби, которая пройдет в Сочи после гонки «Формулы-1». Об этом сообщил пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков. По словам «голоса» Кремля, встреча Путина и принца Абу-Даби состоится после соревнований, в рамках отдельных переговоров.

Также Песков не исключил вероятности, что переговоры с заместителем Верховного главнокомандующего Вооруженными Силами Объединенных Арабских Эмиратов Мухамедом Аль Нахайяном могут стать не единственными контактами российского главы в воскресенье. На мероприятии будут присутствовать один из главных спонсоров гонки и глава крупнейшей итальянской компании, являющейся крупным инвестором и владельцем нескольких предприятий в России, с которыми президент России также может провести отдельную встречу, пишет «ТАСС».

Пресс-секретарь президента России не стал называть имен возможных собеседников Путина. Известно лишь, что ими станут представитель итальянской компании Pirelli. При этом не исключено, что принц Абу-Даби станет единственным представителем Саудовской Аравии на гонках «Формулы-1» в Сочи. Ранее свое желание посетить соревнования и встретиться с Путиным выражал министр обороны Саудовской Аравии принц Мухаммед бен Сальман, который вероятно в эти выходные прибудет в Россию.

новости партнеров