В Забайкалье трое детей утонули в авто, пока родители наслаждались пикником

В Забайкалье на озере «Зеленка» произошла страшная трагедия – трое детей утонули в машине, которая скатилась в искусственный водоем и сразу же пошла ко дну. ЧП произошло в поселке Шелковая гора, куда две семьи на одной машине приехали на пикник. Оставив шестерых детей в середине машины, взрослые занялись организацией отдыха и не заметили, как автомобиль скатился в воду. Трое находившихся в машине детей удалось спасти, а двое мальчиков 2-х и 10-ти лет, а также 8-летняя девочка утонули, пишет «РИА Новости».

По данным СК РФ трагедия в Забайкалье произошла около 17:30 по местному времени в момент, когда водитель авто 1982 года рождения покинул автомобиль, оставив в нем шестерых малолетних детей, которые были заняты игрой. Занявшись пикником, родители не заметили как машина покатилась к крутому берегу и скатилась в воду, где сразу же пошла на дно, так как там было резкое 10-метровое углубление. Троим детям удалось спастись, а девочка 8-ми лет и два мальчика, которым было 2 года и 10 лет, утонули на глазах родителей.

Оперативная группа правоохранителей проводит следствие по данной трагедии и выясняет обстоятельства, которые привели к гибели детей. В СК возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности.

новости партнеров