Глава Крыма Сергей Аксенов призвал крымчан не ездить на Украину

Крымский глава Сергей Аксенов призвал крымчан покидать территорию полуострова только в случае острой необходимости и рекомендовал не ездить на Украину, во избежание агрессивных издевательств украинских радикалов, заблокировавших Перекопский перешеек. По словам главы Крыма, если все же нет возможности отменить поездку в Украину, то лучше всего пересекать границу страны со стороны Ростовской области и других областей РФ, граничащих с украинским государством, пишет «RT на русском».

Читайте также: "Блокада Крыма. Потери "элитных" контрабандистов"

«На границе Крыма и Украины не исключены случаи издевательств над крымчанами со стороны украинских радикалов, которые перекрыли сухопутный участок границы Крыма с Украиной, создав продовольственную блокаду полуострова. Эта кучка негодяев может агрессивно отнестись жителям полуострова, которые будут перемещаться с Крыма на Украину. Я рекомендую крымчанам не ездить на Украину и покидать территорию полуострова только в случае острой необходимости и исключительно заезжать в Украину со стороны Ростовской области», - заявил Аксенов.

По словам крымского главы уже зафиксированы случаи, когда радикалы, установившие на границе свои блокпосты, обыскивали легковые автомобили крымчан, не имея на это законных оснований. Этот факт, по его мнению, свидетельствует о том, что экстремисты «Правого сектора» и батальона «Азов» могут пойти на большее и проявлять агрессию по отношению к людям.

новости партнеров