Меркель и Кэмерон договорились сохранить санкции ЕС против России

Канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Британии Дэвид Кэмерон договорились сохранить санкции ЕС против России. В ходе встречи в загородной резиденции британских премьеров в имении «Черкерс» Меркель и Кэмерон решили, что антироссийские санкции должны быть сохранены до полного выполнения Россией минских договоренностей, обговорив важность выделения финансовой и практической помощи Украине в данный момент, пишет «ТАСС».

Читайте также: "Август провокаций. Санкционный поединок Вашингтона и Москвы"

Во время переговоров британский премьер отметил достижения Ангелы Меркель и Франсуа Олланда в «нормандских встречах», подчеркнув прогресс в переговорах с Россией и Украиной. Но, при обсуждении ситуации на Украине коллеги все же сошлись во мнении, что для сохранения достигнутого и полного выполнения Минских соглашений Евросоюз должен сохранить санкции против России.

Читайте также: "Продление санкционной войны. Реакция Москвы и последствия"

Помимо украинской ситуации Меркель и Кэмерон обсудили Сирию и договорились тесно взаимодействовать в борьбе с террористической организацией ИГИЛ, представляющей угрозу всему миру. По данным представителя британского премьера, встреча Ангелы Меркель и Дэвида Кэмерона началась с глубокого обсуждения сирийской ситуации, в процессе которого было достигнуто единое мнение о необходимости поиска политического решения конфликта.

новости партнеров