11 октября в Белоруссии проходят выборы президента страны

Президентские выборы в Белоруссии названы состоявшимися. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на данные официального сайта Центризбиркома республики.

Как сообщается, на выборы явилось 51,20% избирателей, числившихся в списках. Таким образом, был пройден обязательный для признания выборов порог явки избирателей в 50%. Кандидату в президенты для успеха обязательно нужно набрать более половины голосов от общего числа явившихся на выборы.

До этого стало известно, во время досрочного голосования участки посетили более 35% граждан, что является рекордным показателем для Беларуси.

На этот раз за президентское кресло состязаются четыре кандидата. Среди них - находящийся нынче у власти президент Александр Лукашенко, Николай Улахович (Белорусская партия патриотов), Сергей Гайдукевич (Либерально-демократическая партия), а также Татьяна Короткевич от кампании «Говори правду», ставшая единственным представителем от оппозиционных сил.

Все кандидаты уже побывали на избирательных участках. Александр Лукашенко в сопровождении своего сына Николая одним из первых прибыл на голосование. Проголосовав президент дал комментарии журналистам. В своем интервью Лукашенко заявил о том, что не позволит дестабилизировать ситуацию - cвое обращение он адресовал оппозиционерам.

новости партнеров