Российские ученые создали летающую тарелку для полета к Марсу

Ученым из России удалось сконструировать летающую тарелку, которой для старта вместо топлива необходимо электричество. Если такой аппарат использовать для полета на Марс, то вся поездка займет не больше месяца, сообщает ИА «Блокнот».

Уникальное устройство было презентовано в рамках десятого фестиваля под названием NAUKA-2015, который состоялся в Москве. По традиции, в ходе мероприятия студенты высших учебных заведений России демонстрируют собственные научные разработки в сфере химии, физики, робототехники, автомобилестроения, а также инновационные идеи в 3D-технологиях и дизайне.

В основу конструкции скоростной тарелки положен принцип эффекта Бифельда Браума, согласно которому любой объект получает способность левитировать благодаря электричеству. По мнению ученых, именно так передвигаются НЛО. Информацию об этом открытии якобы засекретили американские ученые еще в 1929 году.

Теперь же новая технология позволит создавать принципиально новые виды транспорта. Главными характеристиками аппаратов, которые будут построены по подобию представленной конструкции, станут возможность перемещения за один раз огромного числа пассажиров, а также грузов колоссального объема и веса. Кроме того, аппараты можно будет приспособить для отбивания метеоритов, перемещения планет, а возможно и целых галактик.

Исследователи сообщают, что разработкой уже заинтересовалось Министерство обороны РФ, а значит, что вскоре возможно будет налажено производство уникального транспорта. На строительство такой тарелки уйдет около трех лет.

новости партнеров