Из СИЗО в Киргизии сбежали девять исламистов, убив трёх охранников

В ночь на 12 октября из СИЗО №50 (село Нижний Нооруз) в Киргизии сбежали девять исламистов, некоторые из них являлись представителями запрещённой в стране террористической организации «Жайшул-Махди». Как передаёт Лента.Ru со ссылкой сайт ГСИН при правительстве Киргизии. По последним данным, решившие сбежать из СИЗО экстремисты осуществили смертельное нападение на находившихся в СИЗО троих охранников, эти сотрудники от полученных травм скончались.

Также стало известно, что всего от действий исламистов пострадали четверо человек: один из сотрудников СИЗО выжил после нападения экстремистов. Охрана ввиду такого инцидента сумела вовремя связаться с органами внутренних дел Киргизии, благодаря чему сбежавших экстремистов начали оперативно искать.

Сообщается, что всего сбежали девять экстремистов, правоохранительным органам удалось задержать пять исламистов, однако четыре человека до сих пор находятся на свободе. При задержании один из пяти беглецов получил ранение. В то же время, как отмечают источники, четверо экстремистов продолжают гулять на свободе, их задержать пока не удалось.

Найти часть сбежавшей группы экстремистов удалось при обнаружении местонахождения угнанного автомобиля, с помощью которого беглецы хотели оперативно скрыться. Также ГСИН сообщает, что все представители сбежавшей группы были обвиняемыми в религиозном экстремизме и терроризме.

новости партнеров