Der Spiegel: Россия покончила с мировым господством США

Россия положила конец лидирующей роли США в мире. С таким заголовком вышла газета Der Spiegel в минувшие выходные.

Прежний миропорядок, согласно которому США главенствовали в мире, уже не актуален. Россию не смогли изолировать от международного сообщества, несмотря на то, что Запад регулярно повторял эту идею словно мантру, цитирует немецкое издание ИноТВ.

Автор пишет, что последние шаги Москвы на мировой арене знаменуют зарождение новой эры. Эпоха американского доминирования осталась в истории, и США потеряли возможность устанавливать порядок в мире, считает он.

Страны уклоняются от изоляции России, не признавая Москву изгоем в международной политике. Владимира Путина пригласили на военный парад в Пекин. С именинами его поздравил индийский премьер Нарендра Моди, который «молится за здоровье и долгую жизнь» президента РФ. Между тем, Министерство обороны Саудовской Аравии дважды за последнее время делегировало в Россию своего представителя для заключения стратегических соглашений, пишет немецкое издание.

Старый механизм мировой безопасности продемонстрировал несостоятельность на фоне украинского и сирийского кризиса. Нужно не искать виновных, а смотреть в будущее, подчеркнул автор.

новости партнеров