В Забайкалье школьник убил брата и спалил дом, чтобы "замести следы"

В Забайкальском крае 17-летний подросток зарезал 16-летнего сводного брата, а затем спалил дом для сокрытия улик. Инцидент имел место в селе Хилогосон, пишет «Комсомольская правда».

Оперативники при поддержке дополнительных сил правоохранительных органов разыскивают подозреваемого подростка, которому инкриминируется совершение тяжкого преступления. На данный час молодого человека еще не задержали.

В региональном Управлении МВД проинформировали, что тревожный сигнал поступил в территориальное отделение полиции Хилокского района. Сообщается, что несовершеннолетний юноша, постоянно проживающий в населенном пункте Хилогосон, зарезал сводного брата, нанеся последнему несколько смертельных ножевых ударов. 16-летний мальчик от полученных ран скончался.

Чтобы замести следы содеянного, подросток облил жилое строение горючей жидкостью и поджег. Воспользовавшись всеобщей суматохой, он скрылся в неизвестном направлении, подчеркнули в пресс-службе полиции.

Стражи порядка проводят розыск подозреваемого школьника. На магистралях и сельских дорогах дежурят посты ДПС. В районе села Хилогосон прочесываются масштабные лесные массивы.

новости партнеров