СМИ сообщают о «сирийском следе» в несостоявшемся теракте в Москве

Российские СМИ сообщают о «сирийском следе» несостоявшегося теракта в Москве. Трое задержанных, которые подозреваются в подготовке диверсии в столице, прибыли из Сирии, пишет «Интерфакс», ссылаясь на неназванный источник.

В ФСБ и МВД пока не прокомментировали эти сведения. Ожидается, что официальное заявление силовиков будет озвучено в ближайшие часы.

Согласно неподтверждённым сведениям, стражи порядка задержали десять человек. По версии ФСБ, трое прилетели в РФ из зоны боевых действий в ближневосточном регионе. У подозреваемых при себе было кустарное взрывное средство, сила которого была оценена в 5 кг в тротиловом эквиваленте.

Инсайдер в силовых структурах рассказал, что по составу взрывное устройство напоминает бомбу, детонация которой в турецкой столице 10 октября привела к смерти порядка сотни молодых людей. Взрыв унес жизни 97 турков, еще 246 получили серьезные ранения. Власти Турции признали теракт самым крупным в истории государства.

Как пишет SLON, антитеррористический комитет составил доклад, из которого следует, что задержание предполагаемых террористов состоялось 11 октября в Стрельбищенском переулке столицы.

новости партнеров