Хит YouTube: шаолиньский монах показал стойку на одном пальце

Шаолиньский монах Ши Лилианг (Shi Liliang) показал стойку на одном пальце. Китаец продемонстрировал гимнастическую позу вверх ногами в северной части Поднебесной, в провинции Ляонин, пишет Liveleak.com.

Акробатический номер с участием монаха легендарного Шаолиня был приурочен ко Дня образования Китайской Народной Республики, который отмечают первую неделю октября.

Ши Лилианг, которому вскоре пойдет пятый десяток, один из немногих акробатов в мире, кто способен стоять вверх ногами, упираясь на один палец. Многие его последователи по всему миру пытались повторить трюк знаменитого шаолиньского монаха, но эти попытки заканчивались, как правило, плачевно для кистевых костей рук.

О способностях шаолиньских монахов, казалось бы, известно все. Но год за годом они продолжают шокировать весь мир чудесами эквилибристики. Ранее мы уже писали, что все тот же Ши Лилианг пробежал по воде 125 метров. Свое достижение рекордсмен описал как «полет над водой».

Стоит отметить, что китаец «пролетел» над водой при помощи сотен плоских фанер, предварительно скрепленных между собой. Сам монах говорил, что секрет его успеха заключается в сочетании легкой поступи и быстрого бега. Он не отталкивался от «беговой дорожки», как это делает Усейн Болт, а лишь слегка касался ее, сохраняя равновесие.

Шаолиньский монах показал стойку на одном пальце (видео):

новости партнеров