Рогозин: танком «Армата» будут управлять игроки World of Tanks

Уралвагонзавод намерен роботизировать танк Т-90 «Армата» и отдать его под дистанционное управление. Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин иронично заявил, что Министерству обороны нужны не танкисты, а игроки World of Tanks, пишет Газета.Ru.

Ранее в руководстве Уралвагонзавода подтвердили планы роботизации самого современного танка России. Танкостроители на базе предприятия уже работают над этим проектом, сообщает телеканал «Звезда».

Согласно предварительным данным, дистанционно управлять боевой машиной смогут специально обученные операторы. Управление будет осуществляться на расстоянии до 5 км.

Отметим, что Минобороны в рамках проводимой реформы работает над переориентированием боевых установок и машин на дистанционное управление. Авиационные беспилотники, дроны-разведчики, беспилотные танки призваны минимизировать потери при военных операциях. Успех такой стратегии наблюдается на примере конфликта в Сирии, где РФ и коалиция не используют наземные войска для борьбы с ИГИЛ.

Новый образец танка Т-90 находится на стадии модернизации. «Армата» получит новую спутниковую навигацию, тепловизионные камеры французского производства «Катрин-FC», а также универсальную пушку.

новости партнеров