Генсек НАТО выступил с обвинениями в адрес РФ по Сирии

Генсек НАТО Йенс Столтенберг в очередной раз выступил с обвинениями в отношении России. На этот раз в Североатлантическом альянсе обвиняют Российскую Федерацию в якобы «затягивании сирийского конфликта». Столтенберг пояснил, что такие выводы были сделаны на фоне поддержки режима Башара Асада со стороны Москвы, передаёт Газета.Ru со ссылкой на Reuters.

Читайте также: «WP: США «случайно воюют» с РФ в Сирии, поддерживая оппозицию»

В НАТО уже неоднократно высказывались негативно о действиях России в Сирии. В частности, альянс выказывал своё недовольство растущим уровнем военного присутствия России в Сирийской Арабской Республике. Теперь в НАТО говорят о том, что поддержка режима Башара Асада со стороны России де-факто является затягиванием сирийского конфликта.

Напомним, Россия помогает сирийским правительственным войскам побороть обосновавшихся на территории САР экстремистов, в том числе запрещённую в РФ группировку «Исламское государство». После появления российских военных в Сирии началась настоящая информационная атака, которую уже некоторые успели назвать «психологической войной». В частности, РФ обвиняли в том, что ВКС России якобы наносят удары не только по террористам.

В Кремле знают о большинстве информационных вбросов со стороны западной прессы, однако призывают общественность «очень и очень внимательно» относиться к подобным сообщениям, ведь в СМИ появилось большое количество искажённой и заведомо ложной информацию.

новости партнеров