Российские военнослужащие в Сирии получили «всепогодную форму»

Российские военнослужащие, проходящие боевое дежурство в Сирии, получили «всепогодную форму». Современные комплекты одежды можно носить при экстремальных погодных условиях – в минус 40 и плюс 40 градусов по Цельсию. Об этом рассказал представитель разработчика революционной формы - «БТК-групп», пишет РИА Новости.

Он рассказал, что российские военные, дислоцированные на базе «Хмеймим» в провинции Латакия, экипированы совершенно новой военной формой. Для субтропического климата, в котором специалистам из России приходится работать, многослойная одежда отлично подойдет, подчеркнул представитель компании-разработчика «всепогодной формы».

В комментарии производителя сказано, что для службы в тропических условиях был разработан полевой спецкомплект, с которым отлично знакомы российские военнослужащие-миротворцы по линии ООН. Проверку на прочность форма прошла на африканском континенте.

Газета.Ru напоминает, что 30 сентября российские военные самолеты-бомбардировщики по просьбе Дамаска приступили к бомбежкам позиций террористов в Сирии. В день военные осуществляют несколько десятков атак на инфраструктурные и военные объекты ИГИЛ.

новости партнеров