Саудовская Аравия предупредила Путина о «последствиях» кампании ВС РФ в Сирии

Принц Мухаммад ибн Салман, руководящий оборонным ведомством Саудовской Аравии, предупредил Владимира Путина об ужасных «последствиях» военной кампании ВС РФ в Сирии, сообщает Reuters, ссылаясь на неназванного источника в делегации шейха.

Он рассказал, что принц в ходе вчерашней встречи в Сочи призвал Россию влиться в ряды коалиции, борющейся с террористами в ближневосточном регионе.

Принц Мухаммад сказал Путину, что активность России спровоцирует межобщинные столкновения во всем регионе. Источник отметил, что саудовская делегация осталась верна своей позиции относительно сирийского кризиса. Эр-Рияд продолжит поддерживать т.н. «умеренную оппозицию» и настаивать на отставке Башара Асада.

Глава российской дипломатии Сергей Лавров отметил, что в процессе встречи Путин и ибн Салман обсудили возможность политического и дипломатического урегулирования в Сирии. При этом Эр-Рияд призывает к постепенной смене правительства под наблюдением международных политических институтов, пишет РБК.

Саудовская Аравия осуждает спецоперацию РФ в Сирии. Саудиты сетуют на то, что бомбардировщики ВКС (Воздушно-космические силы) бомбят не джихадистов, а оппозиционеров. Ранее неназванный источник BBC сообщил, что Эр-Рияд готов увеличить отгрузки вооружения силам оппозиции.

новости партнеров