Гололед в октябре: МЧС предупреждает москвичей об ухудшении погоды

В ночь с 12 на 13 октября в столице России ожидается резкое ухудшение погодных условий – температура в Москве понизится до отрицательных значений ниже 0 градусов, что создаст условия для гололедицы. Экстренное предупреждение об этом сделало региональное управление МЧС, пишет «ТАСС».

«С 00:00 по московскому времени 13 октября на территории Москвы и области ожидается резкое ухудшение погодных условий. Температура воздуха достигнет отрицательных значений и опустится ниже 0 градусов по Цельсию. Это создаст условия для гололедицы на дорогах», - гласит предупреждение ГУ МЧС.

Спасатели напоминают о мерах безопасности на дорогах при гололеде, создающем на проезжей и тротуарной части условия для ДТП и травматизма пешеходов. Сотрудники МЧС рекомендуют жителям столицы утеплиться, так как погода в этом году удивляет своим аномальным «поведением» и идет на месяц с опережением графика.

При этом метеорологи надеются, что все-таки октябрь немного оттает к наступлению холодов, как это было в прошлом году, когда наступление зимы пришлось также на начало месяца, но к концу месяца «снежный» октябрь сменил гнев на милость и еще порадовал россиян теплыми деньками.

новости партнеров