Знаменитости
В Госдепе США «разочарованы» выборами в Белоруссии
Политика
13 октября 2015 г. 0:07
Время чтения: 2 минуты

В Госдепе США «разочарованы» выборами в Белоруссии

В Госдепартаменте США остались недовольными проведением выборов президента в Белоруссии и выразили «разочарование» процессом подсчетов голосов, не соответствующим международным обязательствам. При этом в американском внешнеполитическом ведомстве отметили и поприветствовали мирный характер проведения президентских выборов, в которых принимали участие оппозиционные политические партии и независимые СМИ, пишет «РИА Новости».

«США разочарованы проведением выборов в Белоруссии, так как они не соответствовали международным обязательствам на этапе подсчета голосов. Мы приветствует мирный характер процесса и привлечение к нему оппозиционных политических партий и независимых СМИ, но имеем претензии к процессу подведения итогов выборов белорусского главы, потому что отсутствие в избирательных комиссиях международных наблюдателей делает их несовместимыми с демократическими нормами и процессами», - говорится в сообщении Госдепа США.

Выразив свое разочарование в проведенных выборах президента в Белоруссии, в американском внешнеполитическом ведомстве призвали власти страны следовать совместному заявлению от 2010 года. Тогда белорусские власти признали, что усиление демократических принципов и обеспечение защиты прав населения на территории Белоруссии станет ключевым этапом к улучшению двусторонних отношений с США, что жизненно важно для развития страны и ее граждан.

Напомним, выборы президента Белоруссии состоялись 11 октября и были отмечены рекордной явкой избирателей, которые практически единогласно проголосовали за Александра Лукашенко. Утвердительная победа на выборах стала «билетом» белорусскому лидеру на пятый президентский срок.

Читайте также

14 октября 2019 г.
СМИ: прогресс в лечении Анастасии Заворотнюк отсутствует
16 октября 2019 г.
6 популярных актрис, которые не вписываются в стандарты красоты
4 октября 2019 г.
Оскорбившего Путина телеведущего вызвали на допрос
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
28 июля 2019 г.
Знаменитости, которых не стало в 2019 году
16 октября 2019 г.
6 звездных сыновей, которые похожи на матерей