Как выбрать подушку для сна

Чтобы провести время сна с пользой для организма, необходимо учесть множество мелочей. Они включают окружающую обстановку, общее самочувствие, удобные принадлежности для сна.

Немаловажную роль в ночном отдыхе играет подушка. Ее параметры, состав наполнения и другие характеристики определяют удобное положение в спальном ложе. Даже специалисты утверждают, что крепость сна зависит именно от подушки. С ассортиментом современных подушек вы сможете познакомиться на сайте http://postelnoemagazin.ru/podushki

Какую подушку для сна лучше выбрать

На рынке разноплановых постельных принадлежностей в настоящее время можно найти многообразие подушек по любым предпочтениям. Чтобы правильно сориентироваться среди большого разнообразия, необходимо понимать некоторые особенности.

подушка для сна выбор

Подушки отличаются по форме. В своем классическом зарождении они имели квадратную или прямоугольную форму. Сейчас некоторые покупатели выбирают эргономические очертания, подушки в виде круга, валика или звездочки. Все зависит от стилистического оформления места для сна.

Форма и размер подушки

Подушки классической формы привычны каждому из нас. Эргономичные подушки же разработаны врачами-хирургами и повторяют анатомические контуры головы и шеи. Поэтому с этой точки зрения классические подушки им уступают.

Много вариаций есть и в размерах подушек: 60х40 см, 60х60 см, 70х70 см и т.д. К счастью, швейное производство постельного белья учитывает это, и подобрать постельное белье с необходимой наволочкой не становится проблемой.

подушка для сна размер

В случае ортопедических подушек нестандартного размера, к ним добавляются наволочки на молнии, которые легко снимаются при необходимости для стирки.

Выбор подушки определяется также положением человека во время сна. Те, кто спят в положении на спине, предпочтут низкую подушку в отличие от тех, кто спит на боку, удобной для которых будет подушка повыше.

Чем наполняются подушки

Подушки могут наполняться различными материалами: пухом различного происхождения, шерстью или холлофайбером. Сейчас распространяются нетрадиционные наполнители в виде лекарственных растений (эвкалипт, сосна или, водоросли, гречневая шелуха). Ортопедические подушки наполняются натуральным латексом, способным запоминать анатомические особенности их обладателя.

подушка для сна наполнитель

Таким образом, в выборе подушки нужно учитывать множество факторов. Но такой грамотный подход сделает ночной отдых полноценным и приятным, лишит утренних головных болей скованности мышц шеи и даже всего позвоночника. Оригинальный дизайн и широкий выбор подушек порадует самого избалованного покупателя.

новости партнеров