Протесты в Германии: немцы требуют отставки Меркель и выдворения мигрантов

В немецком Дрездене в понедельник, 13 октября, состоялся антиисламский митинг движения Pegida, к которому присоединились порядка девяти тысяч немцев. Как передаёт РИА Новости со ссылкой на Associated Press, в рамках протестов активисты требовали выдворения сирийских мигрантов из Германии, а также отставки немецкого канцлера Ангелы Меркель, ведь некоторые обвиняют в наплыве беженцев в Европу именно её. О стычках между митингующими в источниках не сообщается, акция протеста в Дрездене проходила мирно.

Информация о точном количестве митингующих, вышедших на антиисламский митинг в Дрездене, отсутствует. Местная полиция не передаёт журналистам данные о точном количестве участников. В соцсетях имеются различные сведения о численности этого протеста: кто-то насчитал семь-восемь тысяч протестующих, а кто-то уверен, что протестовать против Меркель и наплыва беженцев вышли не менее девяти тысяч человек.

Напомним, это уже не первый митинг в Германии, посредством которого жители пытаются показать властям своё недовольство якобы «мягкой» политикой по отношению к беженцам. После появления прогнозов о количестве беженцев, которые прибудут в Германию в 2015-м году, протестные митинги участились, а движение Pegida («Европейцы-патриоты против исламизации Запада») стало обретать силу. Сторонники этого движения уже появились в Великобритании и Испании, активисты выступают за ужесточение иммиграционных законов, демонстрируя европейским властям своё недовольство ростом числа мусульман в Европе.

Такой же митинг проходил в Германии на прошлой неделе, его поддержали также порядка девяти тысяч человек. Комментарии Ангелы Меркель относительно таких протестов в Дрездене источник не приводит.

новости партнеров