Чилийские индейцы устроили беспорядки в годовщину прибытия Колумба

В чилийском Сантьяго местные индейцы из племени мапуче устроили беспорядки по случаю Годовщины прибытия на американский континент первооткрывателя Христофора Колумба, пишет ТАСС.

Манифестация коренного населения южноамериканской страны переросла в беспорядки и столкновения со стражами порядка. О жертвах или пострадавших чилийские власти не сообщают.

Радикалы мапуче сообщили, что в центре чилийской столицы накануне собрались 15 тысяч индейцев. Как уверяют в правоохранительных органах, общее количество митингующих было гораздо меньше – около 5 тысяч человек.

Шествие протестантов проходило по центральным улицам Сантьяго. Проходя мимо президентского дворца Ла-Монеда, из колонны индейцев вышла пестрая группа молодых людей и стала забрасывать отряды полиции камнями и «коктейлями Молотова». Чтобы усмирить толпу, силовики применили водометы.

Позже в штабе радикалов мапуче сообщили, что шествие было посвящено годовщине прибытия на континент первооткрывателя Христофора Колумба. Это положило начало геноциду коренного населения. Представители индейцев попросили уважать права аборигенов и вернуть им законные территории.

новости партнеров